Вопрос в рекомендапу: Какой фильм посмотреть с друзьями?


 

Какой фильм посмотреть с друзьями?

Когда ты спрашиваешь FRUNAPA, какой фильм посмотреть с друзьями, мы долго вспоминаем, о ком это ты, а потом... Точно, друзья! Всегда приходят без приглашения, уничтожают всю еду в холодильнике и время от времени действительно что-то смотрят. Итак, рекомендационная пятерка веселых и не очень фильмов для шумной и не очень компании. К слову, выше мы слегка пошутили, поэтому увидеть в приведенном списке известное пособие «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть» даже не мечтай.

Начнем, пожалуй, с комедий — одной русской, одной американской и двух английских (FRUNAPA любит фильмы с Туманного Альбиона, ничего не можем с собой поделать). Нельзя сказать, что «Особенности национальной охоты» — лучший фильм Александра Рогожкина, однако из всей условной трилогии (различных вариаций было, кажется, еще больше) о веселых летне-зимних развлечениях русского народа выделить, пожалуй, стоит исключительно первую часть. Именно здесь Алексей Булдаков зычно и эффектно повторяет фирменное «ну за...», Вилле Хаапасало еще не рекламирует джин, да и вообще жить захочешь, не так раскорячишься. В смысле, важно то, что в этих «корячках» российским зрителем легко распознается любой более-менее коллективный загородный отдых. Забавно, но молодежный американский «Евротур» рассматривает практически ту же тему, но в несколько иной плоскости — мелкие озабоченные янки совершают путешествие по Европе и в каждой стране сталкиваются с наиболее типичными ее представителями, например, с не брезгующим пивом яростным футбольным фанатом Винни Джонсом. Описывать дебютный (и до сих пор единственный) полный метр Джеффа Шеффера в подробностях — моветон, но просто поверь нам на слово, как минимум в своей нише это куда смешнее, допустим, вышедшей годом ранее «Американской свадьбы».

Существуют не так много фильмов, в которых бесконечное употребление наркотиков и отвязные клубные трипы показаны с положительной стороны. Разумеется в этом нет ничего хорошего, но пока что мы коснулись лишь вершины айсберга — в определенный момент, герои картины «В отрыв!» приходят к пониманию того, что для получения настоящего от кайфа от настоящей жизни совсем не обязательно употреблять кучу запрещенных веществ, достаточно крепкой искренней дружбы. Такой, например, какая присуща актерам Саймону Пеггу и Нику Фросту, получившим международное признание благодаря блестящей пародии на фильмы о живых мертвецах. Кроме нерушимого товарищества «Зомби по имени Шон» предлагает твоему вниманию: удалой сюжет, великолепную музыкальную подборку и, собственно, зомби, с которыми главные герои расправляются весело и задорно.

На последней строчке нашего мини-топа лучших дружеских фильмов, расположилась драма «Хулиганы», снова сталкивающая на экране несколько культур, но на этот раз почти без юмора. Мощный эмоциональный стержень, захватывающее повествование, одна из наиболее удачных работ Элайджи Вуда за пределами вселенной Толкиена и, пожалуй, самая важная роль в карьере Чарли Ханнэма, которого недавно можно было увидеть в религиозном триллере «Цена страсти» вместе с Лив Тайлер и Патриком Уилсоном. Однозначный must see для всех, кто любит сильное мужское кино. Кино, по-своему иллюстрирующее понятие дружбы и ее не всегда положительных последствий.

FRUNAPA также спешит напомнить, что является информационным сервисом, предлагающим легальное ознакомление с кинопродукцией путем покупки билетов или лицензионного видеоконтента. Браконьерство, в смысле пиратство, на сайте не приветствуется.

Сходил в кино?
Напиши пару строк!
Реклама
    Обратная связь - frunapa.info@yandex.ru