Вопрос в рекомендапу: Какое кино посмотреть с парнем?


 

Какое кино посмотреть с парнем?

Девушки часто спрашивают у FRUNAPA, какое кино посмотреть с парнем, и хотя наша редакция сама по большей части состоит как раз из парней, мы, пожалуй, заменим ключевое слово в указанном вопросе словосочетанием «любимый человек» и все-таки дадим несколько советов. Очередная рекомендационная пятерка вполне способна удовлетворить художественные и жанровые пристрастия как сильного, так и слабого пола — криминал, комедия, романтика, драма, боевик. Однако, не забывай, что в данном тексте освещаются только самые лучшие, топовые картины мирового кинофонда, так что если тебе уже доводилось их видеть, расстраиваться не нужно — на главной и других страницах сайта кроется много неизведанных новых проектов.

Наиболее очевидным, в первую очередь напрашивающимся ответом на вопрос, какой фильм посмотреть с парнем, является нетленное «Криминальное чтиво» великого и ужасного Квентина. Калейдоскоп из нескольких криминальных историй, обаятельных злых персонажей, ярких диалогов и кучи отсылок к классике кинематографа — кажется, никакие другие два с половиной часа у экрана не пролетают столь стремительно. Перед просмотром можешь сыграть со своим другом в простую игру (не в ту, о которой ты подумала, хотя и она тоже не повредит), кто из вас назовет, например, больше цитат из фильма. Когда вы оба поймете, что не помните уже ни одной фразы, наступит самое время освежить ленту в памяти. Кстати, пока мы писали этот текст, впервые заметили удивительное сходство «Чтива» и «Реальной любви» — еще одного проекта, обязательного к совместному романтическому просмотру. Конечно, адреналин в сердце здесь никто никому не колет, однако по праву считающаяся одной из лучших рождественских зарисовка Ричарда Кертиса также состоит из ряда переплетающихся сюжетов и полна хорошего доброго юмора. Пока твой избранник будет хохотать над актерами порно, обсуждающими погоду и автомобильные пробки, или стариком-рокером, несущим великолепную чушь в радиоэфире, ты можешь насладиться одной из самых эффектных сцен признания в любви, когда либо снятых. Кира Найтли открывает дверь... Дальше нужно видеть.

За драматическую составляющую нашего списка советов, какой фильм посмотреть с любимым, отвечают даже две картины. «Игры разума» Рона Ховарда расскажут тебе о Джоне Форбсе Нэше младшем — гении математики, долгое время боровшемся с приступами шизофрении. Сам Нэш жив по сей день и с его реальной биографией всегда можно ознакомиться в интернетах, что же до фильма, он силен не только подлинностью описываемых событий, но и напряженностью действия, драматургией, великолепной актерской игрой. В конце концов, за всеми этими цифрами и шпионами, кроется по-настоящему сильная ода любви, поданная через образ спутницы главного героя, выдерживающей вместе с ним немало испытаний. Следующей работой, которую FRUNAPA желает упомянуть, подозревая, что смотреть кино с парнем может (как бы так покорректнее) другой парень, является оскараносная «Горбатая гора» плодовитого тайваньца Энга Ли. Сразу оговоримся. Среди нас нет гомофобов и мы не собираемся рассматривать картину в шутливой форме (хотя можем), наоборот — драма двух ковбоев, внезапно осознавших, что они жить не могут друг без друга, подана Джейком Джилленохолом и покойным Хитом Леджером настолько правдоподобно, что даже у самого закоренелого циника с традиционными сексуальными предпочтениями рискует вызвать бурю эмоций. Плюсуем к скандальному сюжету прекрасную работу оператора и композитора, а также удачный второстепенный женский состав, и получаем то, что уже получили — трогательное лирическое кино, совершенно справедливо обласканное критикой.

Дабы не закрывать тему на минорной ноте, добавим немного драйва в текущий обзор. Драйва в прямом смысле, хотя речь совсем не о фильмах с Дакаскасом или Гослингом. Если честно, FRUNAPA приходится по вкусу вся пока что пенталогия «Форсаж», но следуя известной присказке о том, что раньше солнце было светлее, а трава забористей, остановимся на первой ленте. Рев моторов, два бросивших друг другу вызов атлета, их симпатичные дамы в самом соку, раскачивающий саунд. Чего тут говорить. Газ в пол и... полетели?

FRUNAPA также спешит напомнить, что является информационным сервисом, предлагающим легальное ознакомление с кинопродукцией путем покупки билетов или лицензионного видеоконтента. Браконьерство, в смысле пиратство, на сайте не приветствуется.

Сходил в кино?
Напиши пару строк!
Реклама
    Обратная связь - frunapa.info@yandex.ru