Вопрос в рекомендапу: Какой фильм посмотреть когда грустно?


 

Какой фильм посмотреть когда грустно?

Прости, но отвечая на твой вопрос, какой фильм посмотреть, когда грустно, мы решили совсем отпустить тормоза и составили список буквально первого из того приличного, что пришло в голову. Две абсолютно разных комедии, один триллер, один ужастик и одно... допустим, приключение. Драм, как видишь, нет, а боевики за редким исключением выветриваются из светлых голов сотрудников FRUNAPA в считанные секунды. Не относись к нижеприведенной пятерке слишком серьезно и, если выбранные нами фильмы тебе уже знакомы, смело маршируй на главную, где тебя всегда ждет куча веселых премьер, а вот если нет... Ну знаешь ли!

Вряд ли мы сможем рассказать что-то новое про «Бриллиантовую руку», поэтому не будем даже стараться. Тем не менее, в рекомендационных статьях FRUNAPA Гайдай пока встречается впервые, при том, что, собственно, история из жизни отдыхающего и контрабандистов, пожалуй, наиболее близка нам в творчестве великого советского режиссера. Да, к более поздним экранизациям разного рода книг и более ранним похождениям храброго Демьяненко мы относимся с не меньшим пиететом, но здесь что-то подсознательное — то ли сумерки, пахнущие ямайским ромом, то ли такси от булочной до Дубровки, то ли остров невезения с перламутровыми пуговицами. Одним словом — любим! И тебе советуем.

Любим также (и также советуем) совершенно иной, заморский тип комедий. К первому крупному успеху братьев Шона и Марлона Уайанс «Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале» можно относиться по-разному, но факт остается фактом — фильм обладает не только оригинальным заголовком. Это действительно отменная, совершенно дикая пародия на жизнь в черном гетто, кладующая на лопатки все последующие страшные кины и прочих белых цыпочек. Дерзко, нагло, смешно, блестяще подано еще не пресытившимися славой братьями.

В рамках своих полезных или не очень напутствий, мы уже столько раз говорили про Дэвида Финчера (и еще будем говорить, не волнуйся), что по «Игре», с твоего позволения, пробежимся совсем вскользь. Да, этот фильм, как и ряд других в раннем творчестве постановщика, держится в основном на сюжете и потому, при повторном просмотре уже не слишком интересен. Да, это в принципе не лучшая работа Финчера. Однако, как раз тот самый лихо закрученный сюжет на месте, Дуглас исполняет на «ура!», ну и режиссура, разумеется, превосходна. О «Поймай меня, если сможешь» речь тоже заходила, поэтому, если еще раз, то вкратце. Основанный на реальных событиях, ловкий фильм-авантюра с отличным актерским составом и крепкими человеческими эмоциями. Да и вообще Спилберг.

Последней запатентованной FRUNAPA спасительной пилюлей против грусти (только не надо путать грусть и испуг!) является вторая часть франшизы «Пункт назначения». Самая зрелищная (вступительная авария на шоссе — одна из наиболее масштабных в мировом кино), самая динамичная, самая просто-напросто интересная серия популярного молодежного ужастика. К слову, это, похоже, единственный (ну или один из немногих) фильмов пенталогии, в котором довольно большое количество внимания уделено теме предсмертных знаков, со временем почти полностью забытой. Наслаждайся и не вздумай грустить!

Сходил в кино?
Напиши пару строк!
Реклама
    Обратная связь - frunapa.info@yandex.ru