Вопрос в рекомендапу: Какой фильм посмотреть чтоб поплакать?


 

Какой фильм посмотреть чтоб поплакать?

Когда ты спрашиваешь у FRUNAPA, какой фильм посмотреть, чтоб поплакать, мы с присущим себе цинизмом поначалу пытаемся отмахнуться и посоветовать тебе пойти на кухню порезать лук, но затем все-таки вспоминаем несколько хороших картин, заставивших в свое время дрогнуть и наши органы зрения. Итак, очередная рекомендационная пятерка — трогательные, сентиментальные, наизнанку выворачивающие душу киноленты. Подробнее?

Отвечая на остросоциальный, злободневный вопрос: «Какой посмотреть фильм, чтобы поплакать?», FRUNAPA рискует повторить несколько названий из тех, что уже были озвучены нами в заметках о лучшей драме и мелодраме, но, как известно, один просмотр хорошо, а два — больше, поэтому кто не рискует, тот не виноват. Собственно, про «Сладкий ноябрь» и «Достучаться до небес» задолго до нас было написано уже много лестных слов, а посему заметим лишь то, что большая часть всех возможных эпитетов в адрес указанных фильмов приходится к месту. История последней осенней любви, блестяще разыгранная Шарлиз Терон и Киану Ривзом, по-хорошему выпрашивает слезу буквально в каждом кадре. Немецкое роуд-муви про двух смертельно больных, решивших хотя бы перед закатом жизни увидеть море, трогает настолько же, насколько и веселит — смех сквозь слезы, слезы сквозь смех, сильнейшие эмоции.

Одной из самых главных, самых масштабных, самых грандиозных иллюстраций непотопляемой любви является высказывание Джеймса Кэмерона на тему знаменитого крушения лайнера «Титаник» в апреле 1912 года. Яркий заглавный дуэт актеров, эпический размах. Над этой историей плакали уже миллионы зрителей всех возрастов, полов и рас — если тебе вдруг не удосужилось, то пора бы. Вышеприведенный пример «Достучаться до небес» дает нам понять, что дать волю эмоциям можно не только во время просмотра романтических, любовных зарисовок, но и наблюдая простые добрые истории длиною в жизнь. Разумеется, здесь сразу же хочется вспомнить бегущего Форреста (его никто и не забывает, просто наша редакция видела фильм столько раз, что дальше, кажется, некуда), но лучше изловчимся и обратим твое внимание на одну из лучших лент Тима Бертона, смелую, диковинную фантасмагорию о жизни одного очень своеобразного человека. Описывать словами удивительные сказочные миры знаменитого постановщика себе дороже, поэтому просто порекомендуем тебе поскорее самостоятельно поймать эту «Крупную рыбу».

Наконец, еще одним частым поводом для того, чтобы бесстыже разрыдаться, является сочувствие к братьям нашим меньшим и здесь мы без всяких подколов и сарказмов рекомендуем тебе обязательно увидеть ленту «Хатико: Самый верный друг». Даже если пересказать сюжет (преданный пес каждый вечер ждет хозяина на вокзале в течение десяти лет, после того, как тот умер), что уже не поленились сделать все возможные промо-материалы к фильму, дистрибьюторы и тематические интернет-сайты, полноценно передать дух этой эмоциональной, задевающей за живое ленты вряд ли получится. Теплая режиссура Лассе Хальстрема («Шоколад», «Что гложет Гилберта Грейпа?»), впечатляющая игра Ричарда Гира, деликатное фортепьяно на саундтреке... Ради спортивного интереса можешь также поискать оригинальный японский фильм (оба, если что, основаны на реальных событиях), однако и ремейк безусловно достоин более чем однократного внимания.

FRUNAPA также спешит напомнить, что является информационным сервисом, предлагающим легальное ознакомление с кинопродукцией путем покупки билетов или лицензионного видеоконтента. Браконьерство, в смысле пиратство, на сайте не приветствуется.

    Обратная связь - frunapa.info@yandex.ru