Вопрос в рекомендапу: Какую драму посмотреть?


 

Какую драму посмотреть?

FRUNAPA любит сильное эмоциональное кино, а потому на твой вопрос, какую драму посмотреть, мы всегда отвечаем с тем особым удовольствием, которое испытываешь, воскрешая в памяти лучшие моменты действительно стоящих, берущих за душу фильмов. Как и в случае с триллером, продумывая драматическую рекомендационную пятерку, мы решили отталкиваться не столько от сюжетов, сколько от центральных образов тех или иных фильмов, от актеров, воплотивших эти образы на экране, и, кажется, выбрали самых достойных — по крайней мере в большинстве случаев жюри различных мировых кинопремий оказалось с нами согласно.

Герои Кевина Спейси и Эдварда Нортона живут в современном мире и живут не то, чтобы очень. Они не задаются вопросами, какой фильм посмотреть. Драма со стороны их мало интересует, как-никак есть и своя. Два казалось бы совершенно разных фильма (как в отношении сюжета, так и по количеству разного рода наград) являются одинаково сильными по внутренней драматургии и воздействию на зрителя. Два случая, когда универсальный язык кино, как способа рассказать ту или иную честную историю, совершенно не принимает в расчет о чем (точнее о ком) она — о пожилом клерке, захотевшем вернуть себе остроту былых жизненных ощущений или о нацболе, в определенный момент пришедшем к разумной мысли, что цвет кожи не имеет никакого значения.

Героям Эдриана Броуди и Рэйфа Файнса, прости за возможный цинизм, также не пришлось выбирать, какую драму посмотреть. Пережить ужасы войны этим отважным людям помогали лишь музыка и воспоминания о любимой. Героиня Натали Портман между тем стала жертвой собственной, другой драмы. Драмы, которую принято называть производственной. Сможешь ли ты перебороть себя и решиться на последний шаг, попробовать что-то прежде не удававшееся? Даррен Аронофски отвечал на этот вопрос дважды к ряду, но в сложном выборе между «Рестлером» и «Черным лебедем» FRUNAPA все-таки склоняется к последнему, как к более изящному, дерзкому, кричащему во все горло, а не спокойно уходящему из игры. Надеемся, ты простишь нас за лаконичность и непривычное изъяснение общими фразами — каждый из рекомендованных фильмов порождает целый ураган непередаваемых на бумаге чувств. Если тебе еще не довелось испытать их, то... Кажется, самое время.

FRUNAPA также спешит напомнить, что является информационным сервисом, предлагающим легальное ознакомление с кинопродукцией путем покупки билетов или лицензионного видеоконтента. Браконьерство, в смысле пиратство, на сайте не приветствуется.

    Обратная связь - frunapa.info@yandex.ru