Вопрос в рекомендапу: Какой триллер посмотреть?


 

Какой триллер посмотреть?

Когда ты спрашиваешь FRUNAPA, какой триллер посмотреть, у сотрудников нашей редакции мурашки бегут по коже. Ничего удивительного для нормального человека, первым делом вспоминающего самые лучшие картины в обозначенном жанре, однако речь в настоящем тексте пойдет все-таки о не совсем нормальных людях. Составляя очередную рекомендационную пятерку, мы постепенно пришли к выводу, что большинство наиболее важных и обязательных к просмотру триллеров мирового кинофонда держится в первую очередь на герое (ну или антигерое) и, похоже, настала пора познакомить тебя с этими героями (ну или антигероями).

Первыми ответить на твой вопрос, какой бы посмотреть триллер, спешат Ганнибал Лектер, Зодиак и Антон Чигур. Этих веселых дяденек объединяет одно: они — маньяки. Герой картины «Старикам тут не место» маньячит (в классическом понимании данного глагола действия) чуть меньше остальных, но ужас так или иначе внушает нешуточный. Аляповатая прическа, звонкая монета для вершения человеческих судеб, баллон со сжиженным воздухом вместо пистолета и премия Оскар Хавьеру Бардему за блестящий перфоманс. Как фильм братьев Коэн во многом тащит именно исполнитель роли главного злодея, так и сэр Энтони Хопкинс воплощает на экране один из самых противоречивых и ярких образов в мировом кино. Мало кто знает, но первым Лектора (тогда его фамилия писалась еще именно через «о») сыграл Брайан Кокс в «Охотнике на людей» Майкла Манна. Экранизацию книги «Красный дракон» Томаса Харриса, появившуюся за пять лет до титулованного «Молчания ягнят», FRUNAPA также рекомендует к просмотру, однако именно Хопкинс лучше других смог передать всю гениальность и завораживающее обаяние абсолютного зла, заставил зрителя восхищаться своим героем и одновременно бояться его, как самого Дьявола. Режиссер Дэвид Финчер, размышляя о печальных событий в Северной Калифорнии шестидесятых, пошел еще дальше. Страницы современной истории подсказывают нам, что знаменитый серийный убийца по прозвищу Зодиак до сих пор так и не был пойман, и все же автору картин «Семь» и «Бойцовский клуб» (кстати, непременно добавь их в обязательный список, если вы еще не знакомы), известному своим умением ловко закручивать сюжетные гайки, создавать привлекательный антураж и идеально подбирать актеров, удалось сыграть в вопрос без ответа по-настоящему лихо. По сути «Зодиак» — в первую очередь все-таки детектив, предлагающий зрителю внимательно следить за обрывками фраз, явками, паролями и другими хитрыми мелкими деталями, однако в отдельных эпизодах (герой Джилленхола спускается в подвал) пугает данная картина посильнее многих раскрученных хорроров.

Замыкают нашу пятерку советов, какие триллеры можно посмотреть, герои уже положительные. По крайней мере на первый взгляд. Изложив тебе хоть какие-нибудь сюжетные твисты «Острова проклятых» (основной синопсис можно прочитать на странице фильма), FRUNAPA рискует перепачкать фраки тухлыми помидорами за испорченное впечатление, так что постараемся в двух (ну ладно, чуть больше) словах. Дано: психушка, ДиКаприо, Кингсли, пропавшая пациентка, пятидесятые. Реализовано: красиво, атмосферно, с интригой. Раз уж мы говорим о героях, ты наверняка догадаешься, где зарыт фазан, но... Все-все-все! Молчим-молчим! Хотя какое там, про Бэйла чуть не забыли! Одно яблоко в день, банка консервированного тунца и пробежки на строго определенные дистанции в строго определенном темпе — вот все, что тебе нужно, чтобы за четыре месяца лишиться тридцати килограммов и перестать быть Бэтменом (знаем, что Бэтмен был позже, дай поюморить!). Впрочем, испанская лента «Машинист» привлекательна не только худющим, как смерть, заглавным персонажем, но и, собственно, сюжетом, рано или поздно дающим ответ, почему вдруг простой работяга так осунулся и на целый год забыл о всяком сне. Никоим образом не умаляя очевидных заслуг Бэйла в более раннем и признанном кучей умных критиков «Американском психопате», FRUNAPA все же рекомендует тебе именно «Машиниста». В конце концов, кино довольно редкое. Кто если не мы?

FRUNAPA также спешит напомнить, что является информационным сервисом, предлагающим легальное ознакомление с кинопродукцией путем покупки билетов или лицензионного видеоконтента. Браконьерство, в смысле пиратство, на сайте не приветствуется.

Сходил в кино?
Напиши пару строк!
Реклама
    Обратная связь - frunapa.info@yandex.ru