Вопрос в рекомендапу: Какую фантастику посмотреть?


 

Какую фантастику посмотреть?

К твоему простому зрительскому счастью, ответ на вопрос: «Какую фантастику посмотреть?» не только заложен в мыслительные микропроцессоры сотрудников редакции FRUNAPA, но и предполагает несколько вариантов. Итак, в недалеком будущем (условно назовем его Следующие Абзацы) тебя ждет пять отличных лент фантастического жанра, по случаю извлеченных FRUNAPA на свет из кинематографической капсулы времени.

Какой фильм посмотреть? Фантастика, но выбор очевиден! Пергидрольный блондин Брюс Уиллис в кричащей оранжевой майке, Милла Йовович в непонятных бинтах на голое тело, Гари Олдман с пластиковым набалдашником на голове и забавным ручным животным — встретить всех этих занимательных персонажей можно только во вселенной Люка Бессона, двери которой открыты вот уже четырнадцать лет! Если ваше знакомство давным-давно состоялось, не серчай — посмотреть один хороший старый фильм всегда приятней, чем кучу новых плохих. Как ни крути, «Пятый элемент» включает в себя всю обязательную программу качественного зрелища — огонь горит, вода течет, люди работают и это далеко не полный список.

Однако, не всегда действительно хорошим советом, что посмотреть из фильмов, фантастика развлекательная может стать. Именно так сказал бы магистр Йода и был бы прав, только не думай, что FRUNAPA хочет порекомендовать тебе «Звездные войны». Сага Лукаса значится первым номером в списке наиболее важных фантастических фильмов и подразумевается по умолчанию, мы же копнем чуть ближе к сегодняшнему дню. Бойл и Джонс действительно не столько развлекают, сколько заставляют задуматься над вечными вопросами соприкосновения человека и космоса, пугают атмосферой широких открытых пространств, исполняют оду храбрости и затягивают песнь одиночества. Картины «Пекло» и «Луна 2112» схожи по месту действия и ряду мотивов, но все же совершенно разные по настроению, и там, где первый иногда позволяет себе преломиться из триллера в драму, второй остается драмой, разыгранной в инопланетных декорациях, от начала и до конца. Смотреть, разумеется, нужно оба.

Еще один остросоциальный подтекст включает в себя дебютная лента Нила Бломкампа «Район №9» также рекомендуемая FRUNAPA в случае возникновения у тебя вопроса, какой фильм можно посмотреть. Фантастика здесь является лишь визуальным и жанровым бэкграундом для демонстрации отношений между разными слоями общества. Сегодня ты — человек, завтра — креветка. Се ля ви. В отличие, правда, от того же Джонса Бломкамп совершенно не деликатен в выражении своей позиции и все происходящее с главным героем его картины подкреплено впечатляющим экшном, лихим монтажом и смачно бухающим звуком. То же самое, но без подтекстов и в чуть более гламурной форме предлагает твоему вниманию Майкл Бэй. Да, FRUNAPA действительно восхищается безумно зрелищными «Трансформерами» (как минимум первыми) и плевать, что голову во время их просмотра включать совершенно не требуется. В конце концов, все мы когда-то мечтали гонять на мощных тачках, дружить с большими добрыми роботами и спасти эту жалкую планету от роботов злых. Потом, нам, правда, вживили микропроцессоры, но у тебя-то все еще впереди.

FRUNAPA спешит напомнить, что является информационным сервисом, предлагающим легальное ознакомление с кинопродукцией путем покупки билетов или лицензионного видеоконтента. Браконьерство, в смысле пиратство, на сайте не приветствуется.

    Обратная связь - frunapa.info@yandex.ru