Вопрос в рекомендапу: Какой мультфильм посмотреть?


 

Какой мультфильм посмотреть?

Если совсем по-честному, FRUNAPA предпочитает живых людей с живыми эмоциями, но когда вопрос: «Какой мультфильм посмотреть?» все-таки перестает нами игнорироваться, мы без особого труда находим что ответить и речь не только о «Пластилиновой вороне». Очередная пятерка рекомендаций носит характер анимационный — не фильмом единым, оказывается.

В приличном обществе, отвечая на вопрос, какой мультфильм стоит посмотреть, принято первым делом вспоминать классическую рисованную мультипликацию, поэтому (дабы внедриться в приличное общество) остановимся прежде всего на Диснее и Миядзаки. У студии первого FRUNAPA больше других одобряет историю арабского воришки, неожиданно ставшего владельцем волшебного золотого гаджета и заточенного в оном синего дядьки; у второго — приключения маленькой девочки, пытающейся превратить двух свиней обратно в папу и маму, и вместе с ними покинуть мир духов. Там и там премия Оскар, там и там идеальный образ героя, там и там впечатляющая сказочная вселенная, разве что в «Аладдине» больше песен, а в «Унесенных призраками» загадочных второстепенных персонажей. Все остальные аргументы в пользу советуем поискать уже на экране.

К слову, на страницах новейшей истории студия Диснея практически неотделима от студии Pixar, и поводов интересоваться, какой можно посмотреть мультфильм, этот прекрасный тандем лишний раз старается не давать, регулярно выпуская шедевр за шедевром. Любимым пиксаровским лакомством FRUNAPA является необычная история крысенка Реми, мечтающего стать кулинаром. Если тебя не удивило наличие в одном предложении слов «крысенок» и «кулинар», а постфактум странным образом не тронула и сама история, значит тебе прямая дорога в лагерь к вечным рыночным оппонентам Pixar — студии Dreamworks. Среди «работ мечты» можно было бы выделить и похождения зеленого огра, и попытки увальня из лапшичной лавки освоить приемы кунг-фу, однако мы, пожалуй, отметим веселое путешествие четырех друзей из нью-йоркского зоопарка на остров Мадагаскар. Если жираф, зебра, лев и бегемотиха еще могут не произвести впечатления на самых закоренелых снобов, то под взглядом бездонных глаз маленького лемура Морта растает, наверное, каждый.

Для тех же, кто не в силах решить, какой интересный мультфильм посмотреть из последних (обрати внимание, странник будущего, — статья датирована 2011 годом), ответ напрашивается только один. Забросив куда подальше истории о пиратах, но предварительно вытащив из них Джонни Деппа (надо же кому-то озвучивать картинки!), режиссер Гор Вербински совершенно неожиданно дал прикурить самому Клинту Иствуду и другим легендарным героям Дикого Запада. Психоделический вестерн «Ранго» про хамелеона, волею судьбы нацепившего на грудь звезду шерифа какого-то захолустья, не только смело скрещивает современную анимацию с фильмами про ковбоев, но и обладает удачным юмором вкупе с многочисленными отсылками к классике мирового кинематографа. Даже так, представляешь, делают. Даже сегодня.

FRUNAPA спешит напомнить, что является информационным сервисом, предлагающим легальное ознакомление с кинопродукцией путем покупки билетов или лицензионного видеоконтента. Браконьерство, в смысле пиратство, на сайте не приветствуется.

Сходил в кино?
Напиши пару строк!
Реклама
    Обратная связь - frunapa.info@yandex.ru