Вопрос в рекомендапу: Какие ужасы посмотреть?


 

Какие ужасы посмотреть?

Нельзя сказать, что редакция FRUNAPA состоит из особ пугливых, однако когда ты интересуешься у нас, какие ужасы посмотреть, на ум после долгого чесания маковки (а то и нескольких маковок) все-таки приходят разные Кинги, Карпентеры, кровожадные азиаты и другие мастера обозначенного жанра. Представляем твоему вниманию пятерку страха — топ фильмов, которые напугали нас до чертиков при первом знакомстве и продолжают держать в напряжении во время каждого повторного сеанса.

Раз уж при ответе на вопрос: «Какой посмотреть фильм ужасов?» зашла речь о гении Кинга, нельзя не вспомнить и маэстро Кубрика. «Где связь?» — вероятно спросишь ты, не заметив, что фамилии обоих творцов начинаются с одной и той же буквы. Связь кроется в одиноком отеле, куда Джек Торренс (в нашем мире больше известный как Николсон) приезжает с семьей поработать смотрителем. FRUNAPA может пересказать весь сюжет картины «Сияние», снятой мастером Стэнли по книге мастера Стивена, но, лучше посоветуем тебе дождаться ночной грозы и погрузиться в атмосферу леденящего ужаса пустых помещений самостоятельно. Даже по прошествии более чем тридцати лет сцен, равных по накалу знаменитой «А вот и Джонни!», в мировом хранилище хорроров можно насчитать не так уж и много... Кроме того, если по какой-то причине (ох и веской она должна быть!) тебя обошли стороной космические приключения отважной Сигурни Уивер и нарисованных Гансом Гигером ксеноморфов, незамедлительно исправь эту оплошность! Не будем вдаваться в подробности вселенной «Чужих», заметим лишь, что работа Кэмерона, сочетающая ужас с мощным экшном и сильными человеческими эмоциями, нравится нам чуть больше ленты Скотта. Хотя в твоем желании начать с первого фильма, вероятно, есть какая-то логика.

К слову, когда в минуты праздных раздумий, какой посмотреть ужастик, некоторые избегают советов FRUNAPA и горделиво пихают в старый магнитофон какие-то непонятные кассеты, может неожиданно запиликать мобильник и уже через семь дней ничего смотреть не понадобится. Роман японца Кодзи Судзуки «Звонок» пережил немало экранизаций, однако наиболее точной, мастерски снятой и действительно страшной можно посчитать лишь версию его соотечественника Хидео Накаты (позднее, кстати, отличившегося уже англоязычным и тоже весьма недурственным «Чатом»). Наконец, если ты не разделяешь пристрастий FRUNAPA к фильмам не только старым, но и про волосатых девочек, у нас все еще есть пара козырей в башмаке. Согласно легенде один из фильмов, припасенных FRUNAPA на сладкое, не на шутку испугал самого Спилберга, в доме у которого в момент просмотра что-то случилось с дверью; вторая же лента включена посетителями авторитетного ресурса IMDB в пятьсот лучших страшилок всех времен и, надо заметить, совершенно справедливо. Пока ты гадаешь who is who (Спилберга впечатлило «Паранормальное явление», в топе находится «Спуск») и окончательно определяешься с выбором, FRUNAPA спешит напомнить, что является информационным сервисом, предлагающим легальное ознакомление с кинопродукцией путем покупки билетов или лицензионного видеоконтента. Браконьерство, в смысле пиратство, на сайте не приветствуется.

    Обратная связь - frunapa.info@yandex.ru