Вопрос в рекомендапу: Какую мелодраму посмотреть?


 

Какую мелодраму посмотреть?

Тихо, тихо. Не плачь. Какую мелодраму посмотреть? FRUNAPA обязательно подскажет. В конце концов, жилеток и платков все равно на всех не хватит, зато фильмов хоть отбавляй! Остановимся на тех пяти, которые в нашей редакции любят больше других — как правило, мы совсем не сентиментальны, но есть, оказывается, вещи, пробивающие любую черствость.

Когда мы впервые услышали твой вопрос: «Какую мелодраму стоит посмотреть?», на улице стояли осенние погоды, сентябрило и почему-то очень хотелось в Париж. Возможно, и приключения панически боящейся авиаперелетов Мег Райан, и заботы Ричарда Гира с Киану Ривзом, каждый из которых неожиданно встретил ту единственную, тебе уже знакомы, однако сами картины с годами не становятся хуже. Скорее наоборот — терпеливо ожидают пересмотра. Описывать сюжетные перипетии драм «Французский поцелуй», «Осень в Нью-Йорке» и «Сладкий ноябрь», также как и пытаться передать словами их эмоциональный окрас — дело заведомо неблагодарное. Эти фильмы просто нужно видеть.

Многие наши коллеги отвечая на вопрос, какую бы посмотреть мелодраму, первым делом вспоминают экранизацию одноименного романа Николаса Спаркса «Дневник памяти» и, надо сказать, поступают совершенно правильно. Одна из самых красочных историй любви длинною в жизнь, воздушная и добрая открытка с очаровательными молодыми Гослингом и МакАдамс в главных ролях определенно заслуживает внимания. Дальше, как и в предыдущем случае, ни слова. Видеть. Видеть и рыдать.

Возможно, в определенный момент Дэвид Финчер и сам призадумался, какую посмотреть хорошую мелодраму, зря не тратя времени откуда-то выкопал рассказ Фрэнсиса Скотта Фицджеральда про человека, взрослевшего наоборот (родившегося стариком и постепенно молодевшего), и решился перенести книгу на пленку. Преданные поклонники триллеров «Семь» и «Бойцовский клуб» нежданного романтического трюка режиссеру не простили, академики наградили «Загадочную историю Бенджамина Баттона» статуэтками за декорации, грим и визуальные эффекты, ну а простных смертных тронула и сама история. Симфония любви, исполненная в обратном направлении, эпическая поэма о важности времени в нашей жизни. Мы ведь уже что-то говорили про видеть и точка?

FRUNAPA также спешит напомнить, что является информационным сервисом, предлагающим легальное ознакомление с кинопродукцией путем покупки билетов или лицензионного видеоконтента. Браконьерство, в смысле пиратство, на сайте не приветствуется.

Сходил в кино?
Напиши пару строк!
Реклама
    Обратная связь - frunapa.info@yandex.ru