Вопрос в рекомендапу: Какую посмотреть комедию?


 

Какую посмотреть комедию?

Смешно, но когда у FRUNAPA спрашивают, какую посмотреть комедию, мы не позволяем себе мешкать с ответом и имеем ввиду вовсе не «Служебный роман» (и, на твое счастье, даже не ремейк «Служебного романа»). Снова пять фильмов, пять интересных рекомендаций, на этот раз проходящих под грифом «я ржал». Чистая, кстати, правда — во всех перечисленных случаях мы действительно ржали, а не ухмылялись из уважения. Пусть приведенные ниже картины не слишком новы, каждая из них заряжает хорошим, солнечным настроением, что в наш смутный век фальшивых чувств и дерзкого жеманства... Ладно, FRUNAPA понесло. Читай уже советы.

Девятилетний Кевин МакКаллистер никогда не задумывался над тем, какую комедию посмотреть, — даже во время рождественских каникул шалопаю было совсем не до этого. Вполне вероятно, именно картина Криса Коламбуса «Один дома» стала одной из первых ласточек, ознаменовавших дождь усмешек над когда-то чрезвычайно популярными фильмами про гангстеров. Роль одного из непутевых грабителей, терпящих побои от находчивого пацана, здесь исполняет Джо Пеши, девятью годами позже веселую эстафету растерянного бандита подхватит Де Ниро, а еще позже татуированный орех в бегах (в смысле, конечно, Уиллис) подружится с придурковатым стоматологом. Впрочем, независимо от любых сюжетных параллелей и прочих никому не нужных подтекстов, и «Девять ярдов», и «Один дома», — уморительное семейное кино не на один вечер. С той лишь разницей, что перед просмотром приключений Тюльпана и Оза ребенка как раз лучше где-нибудь оставить.

Кстати, в 1994, например, году вопросом, какую комедию лучше посмотреть, не задавался, кажется, вообще никто, и в этом заслуга не только «Криминального чтива» и «Форреста Гампа» (если хочешь, мы назовем все фильмы 1994 года выпуска, задний привод... тьфу ты, опять понесло). В тот чрезвычайно урожайный период весь мир узнал, что красавицу Диаз можно закадрить, натянув (на лицо!) зеленую маску, а после этого снова стать придурком со сломанными зубами. С тех самых пор, каждый раз когда FRUNAPA пересматривает комедии «Маска» и «Тупой еще тупее» сердца наши колотятся, как у Джима Керри за столиком клуба «Кокобанго», а автомобили под окном готовы лаять от радости.

Однако, если в качестве рекомендации, какую хорошую комедию посмотреть, ты ждешь чего-то по-настоящему оригинального... Как насчет молодого Вэла Килмера в роли самодовольной звезды рок-н-ролла, пытающейся разоблачить шпионский заговор? Некоторые смотрели «Аэроплан», многие видели «Горячие головы» и, кажется, все знакомы с «Очень страшным кино», однако блестящая пародия на шпионские детективы времен Второй мировой и музыкальные фильмы с Элвисом Пресли большинством современных зрителей несправедливо забыта. «Совершенно секретно!» — шикарная комедия абсурда, в которой буквально каждый кадр одинаково весел и глуп. Каких ты знаешь хороших белых баскетболистов? Хороших белых баскетболистов не бывает, мой друг. Наслаждайся!

FRUNAPA спешит напомнить, что является информационным сервисом, предлагающим легальное ознакомление с кинопродукцией путем покупки билетов или лицензионного видеоконтента. Браконьерство, в смысле пиратство, на сайте не приветствуется.

    Обратная связь - frunapa.info@yandex.ru