Вопрос в рекомендапу: Какой посмотреть боевик?


 

Какой посмотреть боевик?

Когда ты настойчиво интересуешься у FRUNAPA, какой посмотреть боевик, наша редакция (по крайней мере мужская ее часть) радостно потирает руки — если не самостоятельно выписать кому-то по щам, то хотя бы вспомнить, кто лучше других проделывает этот трюк на экране, всегда приятно. Очередная рекомендационная пятерка фильмов посвящена, как не трудно догадаться, суровому жанру «убей их всех» или, как пишут в умных тематических книгах, героям, наиболее ярко противостоящим силам антагонизма.

Первым и наиболее очевидным ответом на вопрос: «Какой боевик стоит посмотреть?» является (и здесь все сотрудники нашей редакции сходятся во мнениях) легендарный «Терминатор 2: Судный день». Пусть мы рискуем показаться катастрофически неоригинальными, но только задумайся — какой тогда был год? А какие для того года визуальные эффекты? Какое напряжение, какая драматургия! Чего там говорить, одна железная физиономия железного Арни распугала чуть ли не всех остальных киношных храбрецов, заставив их искать себе новую работу. FRUNAPA, ни разу не стесняясь, признает второго «Терминатора» лучшим фильмом в творчестве Джеймса Кэмерона и лучшим боевиком всех времен, пусть и фантастическим.

Киборги, однако, волновали душу не только дяди Кэма, но и одного знаменитого голландца, а потому, если тебя все же интересует, какой боевик можно посмотреть с железяками, но без Арни, отмотаем еще четыре года назад. Знаменитая картина Пола Верховена о полицейской мести не снискала той же культовости, что и противостояние моделей Т-800 и Т-1000, однако внимания «Робокоп» достоин почти без оговорок. В конце концов, лишний раз напомнить плохим ребятам, что им все равно будет больнее, чем хорошим, у героя Питера Уэллера получается весьма достоверно.

Если же обращаясь к FRUNAPA: «Какой боевик посоветуете посмотреть?», ты совсем не в настроении наблюдать за потасовками роботов (это к слову об оговорках), Джон МакЛейн, Брайан Миллз, и, кажется, Джейсон Борн спешат на помощь. Первые двое приготовили урок не только запредельного мужества, но и настоящего отцовства. Брюс Уиллис, безусловно, заслуживает звания смельчака с большой буквы (куда, кстати, подевались большие буквы?), ибо не каждому удается, весело насвистывая новогодние песенки, в одиночку спасти целый небоскреб заложников, однако Лиам Нисон в образе разъяренного родителя, готового на все ради дочери, — зрелище чуть более эксклюзивное и оттого уже замечательное. Что до, кажется, Борна, третья его попытка вспомнить прошлое и начать новую жизнь славится настолько захватывающим сюжетом, глубоким звуком и выдающимся монтажом боевых сцен, что шуточки в духе «включу пока начало и быстренько покурю» лучше даже не пытаться себе позволить — фильм Пола Гринграсса на все свои два неполных часа буквально приклеивает к креслу.

Разумеется, мнение редакции субъективно и если тебе не по нраву предложенные выше варианты, можно легко переместиться на главную страницу сайта и посмотреть, что нового идет сегодня в кино, либо воспользоваться поиском.

FRUNAPA также спешит напомнить, что является информационным сервисом, предлагающим легальное ознакомление с кинопродукцией путем покупки билетов или лицензионного видеоконтента. Браконьерство, в смысле пиратство, на сайте не приветствуется.

    Обратная связь - frunapa.info@yandex.ru