Рецензия критика: Канализация

Хочешь купить билет в кинотеатр? Мы поможем. Не забудь заценить все кинотеатры на карте твоего города. Это достойное зрелище, поверь.


 

Канализация

Автор: 
Стас Селицкий
Для вампиров и оборотней настали трудные времена. Люди прознали про вурдалаков и стали охотиться на них в промышленном масштабе. Ими захвачена крутая вампирша Селина и полувампир-полуликан Майкл — всех направили в криогенные камеры для опытов. Двенадцать лет спустя Селина просыпается после анабиоза и начинает разносить город в щепки, пытаясь разобраться в происходящем. Синяки получают как люди, так и оборотни.

Знаменитая киносерия класса B вернулась к истокам: непонятно какая реальность, клюква бьет фонтаном, Кейт Бекинсейл снова в латексе. Греха таить не будем — старушка все также хороша, пускай и трещат колени. Хотя с самим квадриквелом дела плохи, и от ремесленного очарования Лена Уайзмена, некогда решившего снять бюджетный клон «Матрицы» про ликантропов и вампиров, не осталось и следа. Теперь это без пяти минут «Обитель зла»: пафосные аутичные речевки идут за повествование, свободный эфир заменяют битвы с потрохами. Круты все, и что ни кирпичная стена, что ни супостат, — все пробьется насквозь. Никоим образом не помог бы и другой постановщик — сюжет уходит в такой отрыв, что хоть смейся, хоть плачь (Селина потеряла парня, который бродит в районе квартала). В кульминационный момент ко всему прочему присоединяется восьмиметровый оборотень, а дальше разве что только на джойстик нажимать не надо.

«Пробуждение» — пробивное, очень короткое и визуально несправедливо темное, как души продюсеров, кино. Моменты озарения по пальцам (среди них чисто киноманский — Чарльз Дэнс вместо Билла Найи). Есть подозрение, что к фильму приложил руку Скотт Чарльз Стюарт, режиссер «Легиона» и «Пастыря», а обвинили во всем пару сомнительных шведов. Хотя сделали ли то, что натворили в свое время с «Блэйдом», нарочно, чтобы Кейт не бегала в свои скорые сорок, не узнать никогда; сериалу вынесли приговор, а уж кто растерзал его — дело десятое. Одно хорошо, наверное, — пора уже Лену Уайзману заниматься серьезными фильмами, а не идти по стопам Пола У. С Андерсона, делая полуторачасовой порно-ролик своей жены.

Оценка автора: 4 из 10
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт
Войти через социальную сеть:



Рекомендуем
Лучшие фильмы в прокате
Присоединяйся
Реклама
Обратная связь - frunapa.info@yandex.ru